Песня вольных журавлей

Над красою безымянной,
Над просторами полей,
Словно клином сердце раня
Льется песня журавлей.

Где вы были, что так горько
Слезы льете на луга?
Как вы жили, что так колко
В душах тронута струна?

Чем тоска так овладела
Ваши грустные глаза?
Там, вдали уже зарделась
Красным шелком полоса.

Нет ужасней кары в небе,
Чем беспочвенность пути.
Отчий зов в здоровом теле -
Вам поможет дом найти.

На ветвях у речки чистой
Приуныл и соловей.
Льется, льется так лучисто
Песня вольных журавлей.


Рецензии