Берег

Ребра разбитых лодок                торчат из земли сырой,
И печатью смерти гниют питать ивы.
Возвращаясь домой,
Уверяешься в том, что родители твои красивы.
В дыме утра идолами останки;
Молитвой скрип уключин
  свежесмоленных повозок воды,
Голосеющих девичьим визгом,
Юношей матом.
Мамки
Доверяют детей шепотам волн реки.
Вот улыбающийся мальчик, первой нарвав цветов,
Бросается голым в стихию
И, не найдя больше слов,
Кричит ей:
     “Если честно, кроме вас, я еще стихи люблю!”
И слышит в ответ:
    “Мой милый, нынче в моде полуголый балет.
     Простите, что вами я так неуклюже верчу,
     Но если бы вы знали как вас я хочу …”
Небо смотрится то сотней ясных глаз,
То плохо постиранным полотенцем,
Но простирая ладони, как на показ,
Нас дарит собой, когда не доливаем мы пива немцам.
И, кажется, весело быть,
И некуда деть неуемную прыть,
Однако ребра искалеченных предков
Так и норовят впиться в стопу,
И, убегая в поту,
Хочется доложить детям хотя бы объедков,
   Чтобы они, на ноги встав,
   Не зашибли матерей и отцов, позабыв устав.
Ребра разбитых лодок торчат из земли сырой,
И печатью смерти гниют питать ивы.
   Вечен тот берег – даже усыпанный снегом, седой,
   Где родители красивы.
               
                6.02.04 г.


Рецензии
О, брат, да ты ж совсем взрослым стал...

Варис   21.02.2009 12:25     Заявить о нарушении