Ирисы для меня - рецензия на Ирисы для Ины Владимир Макар

Оригинал находится на http://www.stihi.ru/2004/10/07-774

    Ирисы синие,
   Ирисы жёлтые,
   Руки бессильные,
   Мысли тяжёлые,
Осень по зелени глаз.
   Листики острые,
   Пальчики смелые -
   Ирисы звёздные,
   Ирисы белые -
Стоит ли жить напоказ?

   Форма соблазна,
   Запах победы.
   Да - безучастна,
   Нет - не приеду,
Незачем - всё решено.
   Разные люди -
   Туба и скрипка.
   Любим-не любим -
   Просто попытка
Воду налить в решето.

   Ирисы тёмные,
   Сочно-багровые,
   Очень нескромные,
   Бледно-лиловые -
Хрупкость земной красоты.
   Жёлтые, синие,
   Нежные, страстные,
   Яркие, дивные -
   Траты напрасные -
От нелюбимых цветы.

(октябрь 2004 г.)


Рецензии
инна!хотелось бы услышать ваше мнение ,как профессионала,относительно моих скромных переводов У.Блейка.хотелось бы услышать компетентный комментарий(если это ,конешно,вас не затруднит.)заранее благодарен. михаил.

Михаил Юсин   26.02.2005 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.