Другу

Горит свеча.
Мой друг, не уходи!
Не выпускай из рук своих гитары.
Слова кричат,
Хоть голос нежен, тих –
Слова из песен наших давних, старых.

Над нами есть у них такая власть,
Как будто в них и наши судьбы вложены,
И с нами эта музыка слилась,
И без неё собою быть не можем мы.

И я хочу
Часы остановить,
И ты из рук не выпускай гитару,
Пока свечу
Огонь не превратит
В прошедшего причудливый огарок.

Мы проживём всё то, о чём споём,
Как будто нами эти песни сложены,
Пройдём реинкарнацию вдвоём
И станем и мудрее и моложе мы.

Душа поёт,
Над временем царя –
В такую ночь пустыня внемлет богу…
Но в свой черёд
Опять взойдёт заря –
И каждого возьмёт своя дорога,

И мы пойдём и даже полетим,
Пожизненными хлопотами схвачены,
Но неисповедимые пути
Сегодняшними песнями оплачены.

Февраль 1986


Рецензии
Меня, когда-то вернули к жизни именно авторские песни.
Не верится, что Вы ОТШЕЛЬНИЦА.
А.Сенатрев.

Александр Сенатрев 2   28.10.2018 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Авторские песни способны творить чудеса.
А отшельниками не рождаются... Это судьба так линии гнёт.

Отшельница   28.10.2018 11:46   Заявить о нарушении