Опоздали всего на полгода и не вместе теперь навсегда...

Опоздали всего на полгода
И не вместе теперь навсегда,
А минутная слабость на годы
Затянулась. Такая беда.

До смешного наивной и нежной,
И банально расчетливой быть
Научилась, быть пошло-мятежной,
Чтобы эту любовь сохранить.

Кроткой быть, чтоб сберечь то чужое,
Что заменит былую мечту.
Научилась она в дни покоя
Срывать счастья часы, на лету.

Видеть сны, по утрам просыпаться
И упорно об этом молчать.
Не умела она притворяться,
Но пришлось научиться скрывать.

Он теперь ее нежное имя
Где-то в сердце своем пронесет,
Через жизнь со своей нелюбимой.
Заглянуть побоится вперед.

Между ними теперь километры?
Или несколько мелких шагов?
Между ними холодные ветры
И горячее солнце - любовь…


Рецензии