На окраине грешного мира...

На окраине грешного мира,
Там, где небо земли достает,
Источая небесное мирро,
Богородица в церкви живет.

Всех зовет отдохнуть и согреться,
Но приходят туда, кто готов,
Кто берет свое светлое седце
И кладет среди ярких цветов.

...Но сильна в светлом лике тревога.
Позовет тех, что были, потом,
Путь в родные места, что от Бога
Закрывают рекламным щитом.

Только сердце, оставшись, запомнит
Совершенства земные черты.
...У живой чудотворной иконы
В старой церкви не вянут цветы.


Рецензии
Хочется читать. Хочется писать. Хочется жить... Успехов.

Алексей Егоров   10.03.2006 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.