Осень

                С клёнов листья облетают,
                Ветер бродит, чуть дыша,
                Осень землю покрывает
                Жёлтой краской, не спеша.

                И рисуя только жёлтым,
                Красным и багряным чуть,
                Осень делит на осколки
                Небо и твой светлый путь.

                И своей рукою нежной
                Осень, платья сняв с берёз,
                Разобьёт твои надежды,
                И осушит море грёз,

                Расколдует, сны рассеет,
                В жизнь реальность привнесёт,
                В душу холодом повеет
                И печалью обернёт.

                Всё застынет и заплачет,
                Станет мрачно и темно,
                И как будто что-то знача,
                Будет дождь стучать в окно.

                ТЫ поймёшь тогда, как сложно,
                Быть любимым, не любя...
                Разлюбить, конечно, можно,
                Но ни мне и не тебя!


Рецензии