как холод

Сама, как холод, я в тиши
Тебе протягиваю руки,
Сама, как бренность, я молюсь
И жду твоих неслышных слов.

Бегу туда, где нет машин,
Где нету слёз и нет разлуки.
Сама своих шагов боюсь,
Своих беспомощных шагов.

Глаза твои, как свет луны,
Меня в дорогу провожают,
И руки, словно старый плащ,
Висят на теле без тепла.

Я из другой пришла страны,
Сейчас туда же возвращаюсь,
Тебе лишь оставляя плач -
Осколки битого стекла.

Сама, как нежность, я тебя
В свою безропотную душу
Толкаю медленно, а ты
В недоумении стоишь.

И плачет не по нам земля,
И не по нам скучает суша,
И не для нас бегут мосты,
И дождь не наш - капелью - с крыш.


Рецензии
Привет Сара!
Красивые стихи, грустные, но чувственность все равно радует!

Аксел Варданян   27.01.2005 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.