Девочка без спичек

Разговаривать шёпотом, плакать дискантом,
Носом в булке с корицей, ушами в метели.
Наугад завязавшей капроновым бантом
Тишину переулков, озябшее тело.
Чиркать спичками строчек - до самой последней,
Без размера и рифмы погасшей в финале.
Замолчать, потеряться, закрыться, ослепнуть -
Как и небо ослепло в замерзшем канале.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Галина Маковская 8   26.08.2013 17:16     Заявить о нарушении