Рассердись на себя, рассердись

Рассердись на себя, рассердись!
И на глупость свою рассердись,
Не пытайся менять никого,
Просто сядь и тихонько молись.
Рассердись на неумных людей,
Рассердись на неискренность слов,
Отпусти эту фальшь. И слова
Улетят пусть на крыльях ветров.
Ненавидь, презирай болтунов,
И предательство, и суету,
Отпусти от себя, оторви –
И почувствуй внутри пустоту.
Ты не бойся её осознать,
Ты не бойся впустить красоту.
В тишине и вдали от машин,
От безумья людской суеты
Ты окрепнешь душою, и вдруг
Все твои воплотятся мечты.
Отпусти же ненужных людей,
Позабудь все былые мечты,
В пустоте пусть начнётся весна
И из боли родятся цветы.
И поймёшь ты, что жизнь – это жизнь.
Её боль, как целебный бальзам.
Ты без боли не сможешь познать
Счастья чувств заживающих ран.
И когда-нибудь ты навсегда
Потеряешь потребность болеть
И сумеешь сказать: “Много дел,
Что должна я успеть сделать здесь.”
И не будет желанья страдать,
И исчезнет желанье любить,
Все желанья исчезнут – и ты
Наконец-то научишься жить.
И когда ты вернёшься домой,
За плечами мешок принесёшь,
Ты из опыта нынешних слёз
Мудрой жрицей на землю придёшь.


Рецензии
Не пытайся менять никого.
Всё равно, не получичишь добро.
Научись улыбаться себе.
Отпусти, эту фальш, навсегда.
Ты же знаешь, что всё.. суета,

Каждое ваше слово пробирает до дрожи и соответсвует моим размышлениям.


С уважением.

Арисса Росс   03.08.2006 18:13     Заявить о нарушении
Приходит опыт на своих слезах на опыте своих ошибок.
Мы никого не можем поменять...
Да и себя менять совсем не просто.
Спасибо Вам!

Innesa   04.08.2006 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.