Утраты

Утраты, утраты, утраты,
Ничто не воротится вспять.
Уходят из жизни ребята
Коль нечего здесь терять.
Кому-то и дом и сытость,
А кто-то всегда в пути.
Мы строим себе могилы
Коль дальше нет сил идти.

Не помнить бы счета тропам,
Где кто-то идти устал,
Но брызнет на зубы кровью –
Привычка губу кусать.

Пусть память стирает лица,
Привыкли мы новых ждать.
Наверно, им легче спится,
Коль мы разучились спать.

Утраты, утраты, утраты,
Коль их топором замечать,
Давно б развалили хаты,
Да вот не пришлось начать.

Уходят из жизни ребята,
Коль нечего здесь терять.
Уходят, и вновь утраты
На сердце кладут печать.


Рецензии