Призрак

Серый призрак в древнем замке
все бродит, проходя сквозь стенки,
Картинки смотрятся красиво,
Набросив на пепел оттенки.
Нельзя убить желанье вернуться
И дотянуться к моделям фантазий,
Полностью в них раствориться,
Убив в себе мысль разногласий.
Память кровь носить заставляет
Былые радости, мысли и боли,
И мозг опять отпускает на волю
Настольгию о жизни в неволе,
Где стучало сердце так громко,
Заглушая звук скалы спадавшей,
Где остался образ столь нечеткий,
Но кусоче радуги доставший.
Хочется услышать тот скрип пола,
Неуверенность чувствовать сердем,
И опять слышать свой марш победы,
Но нет больше судьбы, после смерти...


Рецензии