Нет, я не стану программистом

Нет, я не стану программистом,
И я от славы не завишу.
Останусь просто человеком,
Чьё имя не мелькнёт в афишах.
Мне за карьерой не угнаться,
Не отвечать ничьим запросам.
Позвольте мне одной остаться
И этим разрешить вопросы.
Я дверь от внешнего закрою,
А ночью, тёмной и туманной,
Мне не вставать качать ребёнка –
Я никогда не буду мамой.
Любви утехи позабуду
И, науча себя смиренью,
Пройду по жизни тихой тенью.
Живу я просто, как умею.
Здесь, у порога, мы простимся,
Я в том не вижу катастрофы.
Тебе налево, мне направо –
У каждого своя Голгофа.
 


Рецензии
Рассердись на себя, рассердись! - http://stihi.ru/2004/10/13-1308

Сильвестра   14.05.2018 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.