Книга

Я сижу, а за окном льет дождь
А в голове страницы из прочитанных книг,
Наверно это миф, наверно это ложь
Ворвавшись в сердце лишь на миг.
Вот книга первая давно уже известна-
А вот вторая - лишь только разворот,
Боюсь вести игру с Тобой нечестно
Поставив точку, и дописать свой эпилог.
У книг есть разное название
Но разное количество страниц,
Хотелось бы собрать единое собрание,
Для Одного, без обещаний верениц!
Ты слышишь Бог, как все некстати,
Зачем пишу я свой роман?
Жить для двоих меня не хватит!
А быть втроем - самообман.
Сижу, и в зеркало смотрю
И в нем не вижу отраженья,
И с болью на лице по городу брожу
С натянутой маскою сомненья.
Как жаль, что жизнь одна лишь на планете,
Для каждой книги место есть свое,
Ведь не бывает так на свете-
Чтоб книги были в несколько рядов.
Вто книга первая, вторая, третья...
И к каждой книге свой подход
И в них рождается история столетий
Еще из прошлого- обрывки слов.
Мне кажется, никто из нас не в силах
Осилить сотни непрочитанных страниц,
Наверное, любовь бывает только в мифах,
Как впрочем, у обложек не бывает лиц.


Рецензии