Жила - была любовь

Написано в соавторстве с Атрощенко и Тучкиной во время работы :)))


Жила была любовь
Прелестницей была
Мужчин она любила
И водку не пила

Но раз, однажды вечером
Часов после восьми
Привиделось ей дерево
В заоблачной дали

Чаруя дымкой сладостной
Прелестницу любовь
Манило древо ягодой
Задумалась любовь

Уж так ли будет радостна
Приятна и тонка...
Смекнуло древо быстренько
И кликнуло бобра

Бобер был свахой опытной
В делах амурных ас
И это положение
Он моментально спас

Момент он выбрал с точностью
Да только прогадал
Бессовестному дереву
Гром верный план сломал

Любовь под покровительством
Больших дождей и туч
Была всегда любимицей
Но крот устроил путч

Собрал подземных жителей
Червей и всяку мразь
И говорил им сладостно
Последствий не боясь

Любовь приносит боль одну
Приносит только зло
Мерзавку надо гнать долой
Но есть ещё одно...

Есть в отдаленном царствии
Зловредная тоска
Нам без неё не справиться
Сильнее всех она

Раз слышал я от дедушки
Старинную историю
Что можно одолеть любовь
Великою печалью

Печаль хранится в погребе
И с ночи до утра
Огромнейшие гоблины
Куют ей кандала

Давайте братцы хитростью.
Обманем сторожей
И приведем печаль сюда
В конвой возьмем ежей

На том и порешили все
И вот печаль в лесу...
Всё замерло вокруг
Всё умерло в лесу

Деревья вверх не тянутся
И птицы не поют
А только хвощ с осокою
Остались там и тут

Опомнились тут звери все
Жучки и мошкара
Что без Любви потерянной
И жизнь им не мила

Собрались они вместе все
И дружною толпой
Прогнали прочь печаль-тоску
Из леса с глаз долой

Цветами лес украсили
Под музыку они
И с песнями, поклонами
Любовь искать пошли

И на лесной опушке
В заросшей мхом избушке
Глядят - сидит она
Как прежде - так мила!

И с нежною улыбкою
И с огоньком в глазах
Легчайшей быстрой поступью
Вернулась к ним она

И каждого окутала
Объятием своим
В сердцах зажгла им искорки
Их души оживив

Вина сварили озеро
И яблок напекли
Под звездной светомузыкой
Плясали до зари

Давайте помнить, чувствовать
И повторять всем вновь
Что нет на свете ценности
Важнее чем Любовь!


Рецензии