Смотря фильм Штрафбат

Нещадно солнце жарит по полям,
Колосья рожь роняют, словно слезы.
Безудержное горе юных мам,
Откуда ждать они могли угрозы.
Приказ от Совнаркома СССР:
"Собрать весь хлеб и вычистить амбары!"
А кто не сдал, троцкист тот и эсэр
И на казенный харч его на нары.
И все отняли, даже сухари,
Кого просить и чем кормить ораву.
И съели младшего, как будто упыри,
Чтоб жили старшие все Родине на славу.
Я не прощу себе и этой власти,
Что, пока жрал я брата своего,
Вы веселились, жили всласть и
Пили кровь народа моего...


Рецензии