А о прочем - умолчу

1

Стать подкидышем твоим,
А о прочем умолчу...
Хочешь - улечу, как дым,
Или птицей улечу,
Поднебесным завитком,
Облачною запятой...
Станет так тебе легко,
Как на пристани пустой.
Как на пристани пустой,
Как на пристани морской...
Не дыши моей тщетой,
Не дыши моей тоской.
Этот воздух - острый йод,
Золотое острие,
Улетит он, уплывет,
Сердце надорвет мое.


2

От дыма - слезинка,
От птицы -перо...
Тряпичною льдинкой -
Печальный Пьеро.
Слезинка ли, кукла,
Душа или дым -
Под небом лоскутным,
Как пристань, пустым.
Я - вечные корни,
Я - вечный двойник
Любовных окольных
Путей и прямых.
Но ты и не глянешь,
Как бездна возьмет
Летучий Голландец
Любовных широт.
И взгляда не вскинешь,
Как тает без слов
Нелепый подкидыш
Любовных псалмов.



Рецензии
Как здорово..спасибо Вам.

Бескоровайный Сергей   15.12.2004 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Т.Литвинова   15.12.2004 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.