Старые аллеи

Аллеи лутовиновского парка,
Посаженные в форме цифры девятнадцать,
Молчали в свете дня, и было жарко
Деревьям старым и высоким, и подняться
К вершинам их ленились птицы.
Казалось, свет зеленый снится,
И так хотелось дольше в нем остаться.

Безветренная тишь, безлюдный пруд
И аромат цветов, плывущий мне навстречу.
Казалось, что вот-вот я встречу
Хозяина, гуляющего тут,
Вернувшегося из далеких стран,
Чтоб перед смертью поклониться дому
И дубу старому и дорогому
И приобретшему за жизнь так много ран.

И у каретного сарая и конюшни
Вдыхая жадно запах лошадей
Остановилась я послушать
Тревожный, чуткий всхрап коней.

Как много изменилось с прошлых дней:
Парк поредел, и новые деревья появились -
Растут вне плана там и тут.
Аллеи старые зовут,
Они так часто ему снились.


Рецензии
Очень мне понравилось.
Настоящее.

И у каретного сарая и конюшни
Вдыхая жадно запах лошадей
Остановилась я послушать
Тревожный, чуткий всхрап коней. - я тоже остановилась и прочувствовала
это все.

Ваш парк полон образов.
Это и есть полет.

Ирина Гарнис   30.11.2006 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рада, что Вам понравилось.

Татьяна Буевич Продолжение   01.12.2006 13:29   Заявить о нарушении