Миниатюры 1

Как-то раз в горах гуляя,
Аксакала я встречаю,-
Его хлебом угощаю,
Чай с ним вместе попиваю,..
Прощаюсь с ним и уезжаю.

И пулю в спину получаю !
Но я пригнутьса успеваю
И свой штык-нож в него бросаю !

Не долго мучался старик,-
Ущелье поглотило крик.
Лишь жалко мне - испачкал штык !

А суть той басни такова:
В горах врагу " нэ подставлай спына " !


Рецензии