Муэдзин-200

Уважаемые господа! Сочинение сие навеяно гениальными рецензентами...

*  *  *
1

Землянин, стой и оглянись
На гордость неподвижных спин,
Остановись и удивись:
Перед тобою муэдзин!

Ты не поймешь его пока
По жизни глазом не промчишься!
Но, может быть, через века
Твой шанс сыграет – возвратишься!

Ты их не спрашивай, зачем?
Они об этом не просили,
Их возвратили насовсем
За то, что всех «обмуэдзили»!

Попробуй сам «помуэдзись»,
Живя рассудочно, с оглядкой,
И в хаосе не суетись,
Блюди покой. И все в порядке!

2

Мы ж – бедняки, и нам лечиться
От бед поможет лимузин,
Он мимо бед шикарно мчится,
Однако, смотрит муэдзин!

Он – созерцатель, мне ж напиться
Велит душа, и это можно,
Он безразличен, мне б проститься,
Тоска перед дорогой гложет!

И, если бы, как три сестрицы,
Сидеть могли б, но нет, не можем!
А муэдзину – мир – тряпица,
В зрачках отсвечивают рожи!

3

Все! Нас промчало! Тишина!
Мы снова хаоса частицы!
Но та же старая Луна
Вокруг устало суетится!

А время прет, в тиши звеня,
К пределу энному стремясь,
Органной музыкой веля
Стареть. И вдруг остановясь,

И, посягнув на замороченный,
Восстав на рок, опять явиться
С вопросом старым, озабоченным:
«Ну, как вы тут?» И удивиться!

И вот мы, гордые мужчины,
Сидим, не бедняки… Не спится!
Нам спать нельзя, мы – муэдзины,
И глаз не тот, уж не слезится!

Не проведешь нас, мы старинны!
И холст развернутой тоски
Привычен: те же магазины,
Но мы уже не простаки!

Железных банок лом колючий
Нам нипочем среди руин,
Системы нет, владелец – случай,
И глаз таращит муэдзин.

*  * *


Рецензии
Александр меня закрыли.

Чуприн Василий   13.10.2004 06:57     Заявить о нарушении