Рисую Петропавловский собор

Я на окне рисую Петропавловский собор,
А дождь московский - просто наказанье:
В нем слышу запах невских берегов,
В нем слышу волн неверное шептанье.

Я потеряюсь вновь в столичной суете:
Работа, дом, друзья, поломанный компьютер.
Но буду к городу тянуться на Неве,
Где в вечной сырости мне кажется уютно.

Вожу я пальцем по оконному стеклу,
Москвы ночной не греют бриллианты.
Я вижу Питер как в горячечном бреду,
В который манит хоровод атлантов.

Я не познала всего его чудес:
Дворов-колодцев и февральской стужи, -
Его величие всему наперерез
В мою московскую запало душу.

10 okt '04


Рецензии
пора уже тебе питерский цикл создавать,
душа ты наша московская :)))

Ямира   12.10.2004 16:44     Заявить о нарушении
Идинаково мы мыслим с тобой - совсем недавно создала. "Роман с Городом" называется :)

Ярима   12.10.2004 19:36   Заявить о нарушении