Заблудшим ангелом...

Заблудшим ангелом прощенный вечер...
Оплавилась в подсвечнике свеча.
А под ногами будто млеет вечность,
Ниспосланная свыше сгоряча.

Лишь Ты и я… Застыло скромно время,
К нам долетев одним рывком души,
Одной неспетой сагой… Менестрелем –
Вселенская печаль… Не заглушить…

Мы день за днем – податливою глиной –
Как ожерелье, нежность – на двоих.
Сомлевший ангел жмурится лениво,
И будто гул – потусторонний – стих…

Единственная ценная награда
Когда-нибудь, когда я упаду
Так низко, что земля сомкнется с раем, –
Твой поцелуй и рук любимых круг…

Когда-нибудь, сомкнувшись в междустрочьях,
Вдоль восковой слезинки на стекле
Две наши тени солнечно и прочно
Над вечностью сойдутся налегке…


Рецензии
Когда-нибудь...Сомкнувшись в междустрочьях...
Сомлев меж слов и замерев меж рифм
Мы снежным покрывалом – непорочным
Пройдем. Вечерним. Городом. Твоим.....


С любовью.....

Илья Бестужев   14.10.2004 13:16     Заявить о нарушении
Откуплю. Отзову. Отмолю
От убогости и напастей.
В дар - биенье сердец - алтарю...
Поцелуем шелкОвым, страстным...

С любовью....

Инесса Фотева   18.10.2004 15:29   Заявить о нарушении