Пеле Я валенки забыл...

 Действие происходит на банкете по случаю трёхсотлетия одеколона Тройной.

Пеле:
 Я завидую Заре,
 У нее Тройной в игре.
 Он, как я, не просто символ,
 Феномен в своей стране.
 
Тройной:
 Рад тебе, мой друг, Пеле.
 Погости у нас в Москве.
 Выбери в Российской сборной
 Ты вакансию себе.
 
Пеле:
 Я лет шесть в России не был
 И скажу вам, господа,
 Что для Челси - рай безбрежный,
 Для Пеле - одна беда.
 
 Я, конечно, бы остался,
 хоть погода холодна,
 Если б дали пост министра
 Мне, как в Рио - навсегда
 
 А столица хороша!
 С долларами - хоть куда.
 
 Но вот что я здесь подметил,
 Не в укор я вам скажу,
 Указателей то нету
 Иностранному лицу!
 
 И с английским плоховато,
 Португальский? Я молчу.
 Вот в Париже по-английски
 мне шептали "i love you".
 
 Я к тебе на праздник ехал:
 Коль Россия - знать зима!
 Валенки забыл в пакете,
 Что купила мне жена.
 
 Здесь в бутик зашел спросить:
 -Валенки могу купить
 41 размера,
 чтоб в Москве в них не скользить?
 
 Это я им по-английски,
 Мне так лучше объяснить.
 Поднялась тут суета,
 Консультант раскрыл глаза,
 Так, что я, как в объективе,
 Разглядел всю полость рта.
 
 Я давай уж тут по-русски:
 -Видите ли, холода.
 На дворе у вас - зима.
 Валенки хочу купить я,
 есть и доллар, господа.
 
 Тут охрана подошла.
 -Что за лох пришел сюда?
 Может он с лесоповала?
 -Вам, товарищ, не сюда.
 
 Вы пройдите на Арбат
 Там, где фонари горят,
 Шапку, валенки возьмете
 Долларов по 300, так.
 
 Ну, а если нет и там,
 То еще совет вам дам:
 В Интуристе взять путевку
 В Воркуту иль в Магадан.
 
 Я, конечно, по совету
 На Арбате все купил.
 Но забрали всю монету,
 Что я за зиму скопил.
 
Ведущий:
 Вы удачный бизнесмен?
 
Пеле:
 Как спортсмен, я - супермен.
 В бизнесе, как и в природе -
 Постоянный передел.
 То увязнешь до колен,
 То поешь ты как Кармен.


Рецензии
:))) 3-я попытка, Галя! Глюки сплошные:) Держи!!!

Зима в России - это не футбол.
Без валенок Москву ещё взять можно.
Но вот в её глубинке осторожно:
Нет валенок - считай, что просто гол.
:)))
Весёлое стихо!
Настроение улучшает, особенно, утром, Галя.
Спасибо!!! С теплом,
Вера

Парамонова Вера   26.01.2005 11:57     Заявить о нарушении
А чем Москву взять можно? Намекнем…
Талантом? Если сделать ход конем…
Слезами? Но она слезам не верит…
И, даже, если валенок набить рублем,
Она и тут на зуб проверит.

Спасибо, Вера.

Prog4   26.01.2005 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.