Сон волшебный

Утро гуляет сову,
Асфальт полюбил траву
И вода говорит огню:
"Ты сильней"
(А.Горохов, "АДО")


Мне снилось - как будто мы с Вами вдвоём,
И Вы так внимательны, так влюблены,
И я улыбаюсь, и в счастье немом,
Забыв свои страхи и чувство вины,
Беспечно смеюсь.  За моею спиной -
Два шумных крыла - паруса на ветру -
Я знаю, Вы будете вечно со мной,
Иначе умру...

Мне снилось - Вы верите в чувства мои
И знаете, как мне нужны Ваши руки.
Я только боюсь, что при новой разлуке
Порвётся мой голос от слёз и тоски,
Как было уже и не раз, и не два -
Но нет, Ваши руки сильны и надёжны!
А я - влюблена?  Я не знаю.  Возможно.
Вам, право, виднее.  Я, видно, права.

Мне снилось - мы с Вами летим над мостом,
И две наши тени играют с волнами,
И нет ни печали, ни страха за нами.
О чём я мечтаю?  О самом простом:
Мы с Вами вдвоём.  Боже мой!  Вы - со мною!
Останьтесь, прошу вас, я этого стОю!
Как страшно, как больно - кончается сон,
В котором Огонь был в Воду влюблён.

(1995 г.)


Рецензии
знаешь - рот открываю - как щука - а слов нет.
слишком личный стих - слишком больно тебе было - чтобы теперь можно было запросто комментировать.

единственное - у тебя в нескольких вещах "вода и огонь" - но ведь ты не вода!
ты - земля - в которой и огонь - и вода - и жизнь.

Владимир Макар   06.02.2005 22:56     Заявить о нарушении
одно предположение занятнее другого...
земля - это очень интересно. в принципе, земля, действительно - знак-то земной.

Ина Зеленина   09.02.2005 00:25   Заявить о нарушении