We are the champions где лучше мычится телёнку

Вы задумывались когда-нибудь, где лучше телёнку мычать?
Между прочим, оказывается, что на плечах силача!
Ведь силачу что важнее, чем неуклонное мы-
шечной массы увеличение? Телёнка же мы-
чание для силача небольшая помеха,
маленького телёночка поднять и нести – это ж потеха,
причём сопряжённая с огромною выгодой для силача:
ходить по двору, потешаясь, и одновременно мышцы качать.
Качается на плечах телёнок, конечно, мычит и не жмурится.
В левом глазу отражается небо, а в правом – собака и курица.
Собака привязана к будке так же, как курица к яйцам...
Вы спросите: долго ль телёнку мычать, силачу усиляться?
Недолго! Всего лишь до тех пор, пока
Народ удивлённый не крикнет: «Он тащит быка!»
Да-да, ведь однажды телёночек станет быком,
силач – чемпионом...

с грехом,
мы носим его, как телёнка (зарезать-то жаль!),
а он подрастает, грозит раздавить, тупит сталь...
Но мы – чемпионы!

<октябрь 2004 г.>


Рецензии
Привет, Боря!
Интересная концовка! Неожиданная! :-))))))
С чемпионским приветом!
Дми Бо

Дми Бо   15.10.2004 12:46     Заявить о нарушении
Привет, Дми! Смею заметить, что у нас (чемпионов) концовки обязательно должны быть неожиданными, чтобы обмануть соперника!
Гроза аутсайдеров, Борис.

Борис Григорьев   15.10.2004 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.