Горит свеча, стекает воск слезой...

Горит свеча, стекает воск слезой,
И ты сидишь, лицо закрыв руками.
Ты помнишь, он прощается с тобой,
Всё стало для него всего лишь снами.

В твоих мечтах была лишь только власть,
Крутой пацан, большая куча денег,
Во всех делах козырная лишь масть,
А он был тем, кому это по-фене.

Он лишь любил, ему не надо больше,
Любил тебя, не только красоту.
Любил он то, что существует дольше,
Любил он душу, ум и доброту.

О красоте твоей не надо спорить,
Фигура твоя ангелом дана.
Ты знала сразу, сколько будешь стоить,
И знала, для чего ты создана.

Простым парням не надо и пытаться,
И ты ушла, сменив своих друзей.
С любовью захотела ты расстаться,
Оставшись жить в ладах с мечтой своей.

И чтоб себя в других глазах повысить
Не стала отставать от остальных.
От предков перестала ты зависеть,
И стала пить, курить и жить для них.

На чьем-то день рожденье все набрались,
И ты чего-то крепко напилась…
Вы с кем-то только лишь вдвоем остались,
Ты первый раз кому-то отдалась.

Второй, потом и третий и четвертый…
Ты стала продавать саму себя.
Любовь твоя навечно стала мертвой,
Сбылась твоя мечта, но жизнь не для тебя.

Вернуть назад все просто не возможно,
А изменить всё сможет только смерть.
Стать проституткой было ведь не сложно,
Сейчас ты думаешь о том, как умереть.

И промелькнула жизнь перед глазами,
И слезы навернулись неспроста,
Но горю не поможешь ты слезами,
И взвесив всё, ты прыгаешь с моста.

25.09.2004 г.


Рецензии
В стихотворении отражена главная черта нашего времени.
Вернуть назад всё - просто невозможно,
Но измениться можно, мне поверь!
Всё осознай, пока ещё не поздно,
Ведь жизни не бывает без потерь!

Людмила Койнова   01.04.2007 12:12     Заявить о нарушении
Не знаю, не знаю... По моему, сугубо личному мнению, эта древняя профессия обладает одним качеством - она не забывается... Да и человек, решивший заняться данным видом спорта ради денег - отстой нашего времени... Есть и исключения, но я говорю про большинство...
Спасибо за отзыв. С уважением,

Павел Гончаренко   03.05.2007 11:15   Заявить о нарушении