Ты потеряла меня навсегда...

Ты потеряла меня навсегда,
Ты не пыталась меня удержать.
На ночном небе потухла звезда,
Нет, не боялась он угасать.

Любви безответной одной не прожить,
Потухнет она, если ей не пылать.
Ее я хотел хоть немного продлить,
Но нет, не боялась она  умирать.

В душе моей тоже потухла звезда,
Оставив взамен себя лишь две искры.
Одна не потухнет в душе никогда,
И будет мерцать на вершине горы.

И это любовь, но уже не к тебе,
Надежда и вера в дальнейший успех,
Дальнейшая жизнь, созерцанье побед,
Веселье, и счастье, и радостный смех.

Другая в душе будет только лишь тлеть,
Ища только случай, чтоб в раз загореться.
Но долго пожару в душе не гореть,
Он будет ждать миг, чтоб опять разгореться.

И это печаль, и печаль по тебе,
Страданья и ревность, забытые в прошлом,
Мечтанья мои и все просьбы к судьбе,
Все лишь о тебе, и все о невозможном.

Уже никогда ты не станешь моей,
Изменятся мысли, промчатся года.
Не сможем вернуть мы из прошлого дней,
Ведь ты потеряла меня навсегда!

24.09.2004 г.


Рецензии