Ночью пригрезилось...

Ночью пригрезилось –
Небо обрушится
Дальнею вечностью.
Мне бы прислушаться,
Мне испугаться бы,
Спрятаться, съежившись,
Под простынями от
Мыслей непрожитых.

Краешком разума
Мне прикоснуться бы,
С прикосновением
Мне не проснуться бы.
Небо упавшее,
Боль – это синее,
Грусть – это дерево
Поутру в инее.

Мне не поверить бы
В долгость молчания,
Мертвенной паузе...
Весь в ожидании,
Весь в нетерпении.
Пальцы протянутся
Дрожью желания –
Вот что останется.

Вот что пригрезится –
Небо упавшее,
Щеки горящие,
Мысли уставшие.
Боль осязаема
В точках забвения,
Мне испугаться бы
Страсти хотения,

Мне провалиться бы
В глаз притяжение,
Что родней города,
Что родней берега,
Стать невесомостью,
Стоном безвестности,
Горько посетовать –
Мне б твоей нежности…


11.10.2004 19:56:43 Москва


* * *


Рецензии