Ветреный блюз или Вальс осенней поры

В парке ветер порой завывает,
Вместе с шелестом желтой листвы.
И под блюз желтизну обрывает,
Не услышав деревьев мольбы.

Вот и бабье закончилось лето,
И в душе дискомфорт, не уют.
Листья дворник сгребает с рассветом,
Насмотреться на них не дают.

Может листья его раздражают,
Ведь метлою он бьет по сучкам.
Или краски его обижают,
Те, которые нравятся нам.

Ветер буйно их тоже колотит.
Они вместе хотят созерцать,
Как осеннее лето уходит,
И красою не будет мерцать.

Может дворники с блюзовым ветром,
Меж собой заключили союз.
Мерят ту желтизну кубометром,
Что сорвали под ветреный блюз.

И писать бы мне проще и дольше
Эту песню осенней поры.
Но не хочется грусти мне больше,
Пусть под блюз догорают костры.

11 Октября 2004 г.


Рецензии
Но не хочется грусти мне больше,
Пусть под блюз догорают костры.

И я за то,чтоб больше света и теплой лирики в стихи...
С интересом и наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   20.10.2007 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав!
С уважением, Казимир

Казимир Кашкур   22.10.2007 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.