Мне захотелось снова в небеса

Мне захотелось  снова в небеса.
Уйти из этого непонятого мира.
И стать неуловимой как звезда:
Сбежать, исчезнуть, раствориться навсегда,
Чтоб обо мне навечно позабыли.
Всё ложь неправда, всё сплошной обман
Зачем же жить? Надеяться на что-то?
Запить бы эту боль вином, а там…
А там, дай Бог, уйти за горизонты,
Не вспоминая больше о земле,
Забыв о том, что называют жизнью,
И тень мечты, что оставалась мне
Ты растоптал, унёс в свой мир без смысла.
И что теперь? Мне остаются облака,
Осенних дней листва и небо,
Которое потухло надо мной.
«Что было между нами?» Пустота,
Мираж, легко придуманный, тобой.
И отражение в твоих глазах лишь ложь,
Которую не назову любовью.
Зачем слова? Ты больше не придёшь,
И не накажешь бесконечною тоскою.
Не веря, не прося, и не любя,
В душе моей надломленной осталась:
Лишь боль, что недоступна для тебя,
И нежность, что тебе уж не досталась.
Кто наказал меня такой любовью,
Не ведал и не знал, что значит жить.
Мне вместе с ней и с надоевшей болью
И всё-таки тебя не разлюбить…


Рецензии