Москва 2004. Ночью. Район трёх вокзалов

Трибуна ломится вождями,
На блюде блюдо из мезги,
Столбы с готовыми жердями,
Огни ночной моей Москвы.

Без правил улицы, без пробок.
Стрелок снимает взглядом суть -
Приподнимает подбородок
И в зубы пробует взглянуть.

Там малолетки, там фиерно
Огни роскошного авто.
Москва в две тысячи четвёртом,
Как чёрно-белое кино.

Трель телефонов, неуютность,
Прокат кассет и запах кофе.
И жизнь быстра, сиюминутна.
И проститутка красит брови.


Рецензии