Я поэт, и музыкант немного... Размышления о творчестве

Я поэт, и музыкант немного…
Стало быть, кому-то это нужно?
Пусть бывает – голос дрогнет,
И гитара заскулит от пальцев неуклюжих…



С детства по душе мне «канте-хондо»
Песня-вопль, вою волчьему сродни,
Я частенько в лапах ипохондрии
Вою в высь, не различая дни

И ночи. Так же близок мне восток –
Созерцательное, отрешенное унынье…
Вся вселенная и времени мгновения – песок,
Я бреду сквозь жизнь, как по пустыне.

Блюза сладкая щемящая тоска
Прорастает в каждой клеточке истомной дрожью свинга –
Хмель любви, сомнений омут, боли плети и греха оскал
В нем слились без правил, как в бою на ринге.

Я все это чувствую, как собственное сердце,
И несу во вне себя, сдержаться не умея.
Но вцепившись в суть, не оседлавши средства,
Я слагаю чувств мозаику из необтесанных камней. Я

Стремлюсь, влекомый смыслом, как реки теченьем бурным,
Что дорогу ищет в скалах, спотыкаясь, обиваясь о пороги,
Что бы донести до алчущей земли в потоке буром
Капли выжатой из сизых туч небесной влаги. И в итоге,

Песнь моя таким же необузданным потоком
С уст срывается, как грозный водопад,
Но, достигнув устья, уж не та она, какой была в истоке –
В ней зазубрины от сломленных преград.

Все же, я отчайно верю, что иду своей дорогой,
Пусть несовершенен плод моих терзаний,
Пусть челом в кровь обобью пороги,
Не дождавшись милости признанья,

Пусть порой бывает голос дрогнет,
И гитара заскулит от пальцев неуклюжих…
Я поэт… и музыкант немного –
Стало быть, кому-то это нужно?



09.10 – 12.10.04


Рецензии
Нужно, Макс-бой. Ты не молчи так долго, а?

Лоркой любимым повеяло... Хорошо...

Аллес Люге   12.10.2004 23:22     Заявить о нарушении
Да, я здесь все время - одним глазом...
Просто начальник очень ревностный в плане работы,
как чего не то увидит на мониторе - орет!!!
Я вот, как смогу еще чегонть выброшу!

Лоркой говоришь повеяло? А Омаром? :)))

Да, Лорку тож люблю - его стихи полны "канте-хондо"!

Макс Арбо Крупник-Смирницкий   13.10.2004 11:52   Заявить о нарушении
омаром это которым хаямом что ли? ну вообще-то он бывал более краток... не, ты мне больше нравишься :)))

Аллес Люге   13.10.2004 21:29   Заявить о нарушении
Марин, ты мне тоже! :)))

Чето прокатили мы Хаяма бедного...

Макс Арбо Крупник-Смирницкий   17.10.2004 05:06   Заявить о нарушении
Не думаю, что он это заметил :)

Аллес Люге   18.10.2004 12:27   Заявить о нарушении
Не-е-ет... на самом деле, его прах ворочается на ветру!!! :))

Макс Арбо Крупник-Смирницкий   21.10.2004 03:16   Заявить о нарушении