Рок- н- ролл в грязи

Я был тогда в х/ б, как будто в неглиже,
Руками отдирал от ткани формы тромбы.
Какая боль была и в теле,… и в душе
От "пёрышка" из … «Шариковой» бомбы.
 
Ты, Шариков, ну что ж ты изобрёл?
И почему в своих, не выбирая,
Твоя любимица, ну хренов ты козёл,
Всё норовит попасть, звезда такая!

Ах, рок –н-рол, под пулями, в грязи
На животе, и на боку, и в яме.
Сухарь НЗшный пробуй, на, грызи.
Упаси Бог тебя писать об этом маме!
 
А я ползу, ползу, ползу, ползу,
Сжимая свой «Калашников» руками.
От боли … свои губы я… грызу
И кровью кашляю и ею же харкаю!

Ну, а потом, всё просто, - как в кино!
Примчалась «кавалерия» на танке.
Нас было пятеро, но четверо легло,
И не попробовало госпитальной манки.

А я прошу прощения у Вас,
Мои друзья, за то, что чудом выжил.
Но катятся из воспалённых глаз
Не слёзы, а Души... невправленные грыжи…. !
 7 –10. 10. 2004.
* * *


Рецензии