Тюльпаны - весенние факелы...

Тюльпаны – весенние факелы
Огнем несказанным горят.
Ах, если мы в мае и плакали,
То в этом лишь Он виноват!

До самого сердца, до донышка
Горят розоватым огнем.
Останусь волчонком, найденышем.
Мой милый, ну, что тебе в нем?

Волчата везде одинаковы:
С любою управлюсь бедой!
Сердечными тайными знаками,
Всей кровью своей молодой

Горят золотые фонарики,
Как в райском, заветном саду.
Я майские слезы отплакала
И – Бог мне судья! – не приду...

                7 мая 2002

ФОТО: Интернет


Рецензии