Первые астры. Последние письма...

Первые астры. Последние письма
Тонким пером на старинной бумаге.
В чем бы с тобою, дружок, ни клялись мы,
Спущены прежние рдяные стяги.

Сын на асфальте цветными мелками
Город рисует: деревья и птицы,
Реки и башни, но здесь, не слукавив,
Не умереть нам уже, не родиться.

В сквере, на желтой веселой скамейке
Письма прощальные робко читаю.
В сказочном городе – чудо-семейка:
Ты – шестипалый и я – молодая.

Хрупкий листок, невесомый, последний
Мною прочитан. Но нужно ль прощаться,
Если безбоязно сын шестилетний
Нам нарисует недавнее счастье?

Первые астры. Последние письма...
                4 сентября 2002

ФОТО: Елена Слисаренко


Рецензии
Очень растрогана Вашим стихотворением.
С уважением,
Татьяна

Татьяна Боженова   28.09.2011 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Мне очень радостно:)

Ваша Светлана

Светлана Зайцева   28.09.2011 09:57   Заявить о нарушении