***

Какой художник обмакнул
Как кисти в банку желтой охры
В берёзовый тревожный гул
Моё восторженное "Ох, ты!"?

И магией надежных крыш
Закрыт дождям кусочек мира,
В котором дышим я и мышь
Страстями старого Шекспира.

Когда рябины поздний пыл
Зажёг листву пунцовей ягод
Собственноручно б удавил…
Плевать, Отелло или Яго,

Обоим – равная вина!
Вином страстей сгубили душу
Которая, быть может, лучшей…
Да, лучшей доле суждена…

Так осени сырая хмарь
В моей душе рождает смуту,
И мышь, оставив свой сухарь,
Насторожилась, чуя будто…

И вот, чтоб не попасть под руку –
Бежит!.. Доводят до греха
Поэтов, ночью, язва звука
И утренний озноб стиха…


Рецензии