Ты удивишься, но я жива...

Ты удивишься, но я жива:
В шелковом синем платье.
Думал, растет сквозь меня трава?
Вздор – ни о чем не плачу.

Цвета бутылочного стекла,
Охры и мокрой глины
Улица, в смерть по которой шла,
Тот переулок длинный.

Нынче иначе: Москва, листва,
Хмель, иван-чай да мята…
Ты и не чаял, но я жива.
Узеньким циферблатом,

Стрелкой секундной разделены.
Дерзкой весенней ветвью
Оба прошиты. Но той страны –
Зимней, безумной – нету…

Знаю все травы по именам.
Желтая птица Жанна
В клетке щебечет. А та страна
Сном оказалась. Странно…

Детской рукой надпишу конверт –
И, словно в пропасть, в прорезь.
В полночь в большой и пустой Москве
Подан последний поезд.

Охра, бутылочное стекло,
Город и слог старинный.
Сколько воды в Неве утекло?
Сон, переулок длинный…

Синее платье, прохладный шелк,
Розовая камея.
Правильно сделал – с зарей ушел.
Ночью шаги слышнее…

Солнце. Блестит от росы трава.
Боль, наважденье – мимо!

Ты удивишься – но я жива.
И – улыбнись! – любима…

                4 июня 2003

ФОТО: Светлана Ушакова (Вологда)


Рецензии
Замечательное!концовка - вообще блеск!

Марианна Боровкова   10.04.2011 22:22     Заявить о нарушении
Рада, что Вы не прошли мимо моих стареньких стихов, милая Мара!
Заглядывайте:)
С теплом,

Светлана Зайцева   11.04.2011 10:58   Заявить о нарушении