Рождество

Чтобы Слово светило в ночи, как волшебный цветок,
Чтобы в чашечке хрупкой прекрасное сердце мерцало,
Нужно очень немного: чтоб рос небольшой стебелек,
Чтобы тот стебелек, как положено, тьма обступала,

Чтобы небо смотрело, как хищник, и выла река,
Чтоб в два пальца свистела веселая дикая вьюга.
Ну, и самая малость: Твой взгляд. Тишина. И рука.
Лучше издалека.

- Протяни же над вьюгою руку!

25 декабря 2003

ФОТО: Олег Гаврилов, Утро Рождества
Церковь Рождества Христова на Средней Рогатке Петербурга


Рецензии
Красиво!душевно!

Марианна Боровкова   10.04.2011 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца:)

Светлана Зайцева   11.04.2011 10:56   Заявить о нарушении