Непризнанный гений

Я гениален до дна океана,
Я гениален до неба вершин,
Я гениален – твержу неустанно,
Только твержу я всё это один.

Злые завистники палки в колёса
Ставят и ставят, завидуя мне.
И достают неприличным вопросом:
В чём гениальность, что сделал стране?

В том то и дело, завистники знают,
Нечего мне говорить им в ответ.
Люди мешают и не понимают, –
Гасят они ослепительный свет.

Мне б не мешали, меня б понимали,
Я бы такого наделал тогда…
Все бы узнали, кого обижали,
И захлебнулись виной навсегда.

Сколько же можно (какая бестактность) –
Нагло, ехидно, бессовестно лгать,
Что я не гений, а просто бездарность,
И ничего не сумею создать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.