Юная ночь

Юная ночь.
Трепетные струи зелёных дубрав теребят пряди,
слабые слова обжигают дыханием,
на устах плещется поцелуй, остывает пламя.

Захмелевший вечер стелется илистым берегом,
медовым устьем сочится сирень,
золотые прииски кос секутся краями,
выцветает волос акварель.

Осколки радуг скользят в неге цветов,
пыльцы столетий в кружевах преданий,
сожми меня крепче в объятьях,
мне холодно в эту юную ночь - я умираю.

2001-2004


Рецензии