Маскарад

Поставь свечу за упокой
Моей души,уставшей бредить.
Какой-то странною мечтой
Я стал ночами часто грезить.
Мне видится весёлый карнавал
Под масками неведомые лица,
Не знаю я зачем мне снится
Сей костюмированый бал.
Нелепый,глупый,лживый сон.
Глупы нелепые наряды,
И маски лгут со всех сторон,
Меня со смехом проожая взглядом.
Я улыбаюсь им в ответ,
Пытаясь заглянуть в их души.
И убеждаюсь,ты послушай,
Что душ у масок просто нет.
Они пусты и тем ужасней
Смотреть на их весёлый бал.
Нет в мире снов моих несчастней,
Я спать ночами перестал.
Избавь меня от этой муки.
Освободи от этих снов.
Хочу я видеть свои руки
Без этих шелковых оков.


Рецензии