Метель

Как  зверь,метель  бушует  за  окном,
С  бессильной  яростью  штурмуя  двери.
Виденья  зыбкие  пируют  за  столом,
В  своё  существование  не  веря.
Свечей  воинственное  племя
Сражается  с  всесильной  темнотой.
Я  одинок,и  только  время 
Согласно  шепотом  беседовать  со  мной.
У  подоконника  дыханьем  грею  руки,
Гляжу  в  замерзшую  серебряную  даль.
Пытаюсь  волком  не  завыть  со  скуки,
И  прочь гоню  проклятую  печаль.
Я  жду  тебя  со  сквозняком  у  двери,
Стараюсь  не  забыться  сном.
И  без  меня  причудливые  тени
Пируют  за  моим  столом.


Рецензии