Обелиск

***
Ради светлых идей
Из родного села
Сколько чудных людей
Ты война увела!
Увела не на день –
Увела навсегда!
Горькой памяти тень
Не уносят года.

Будет жить она здесь,
Скорбь, слагая в слова,
Пока совесть в нас есть,
Пока слава жива,
Пока светит с небес
Солнца алого диск…

Мы поставили здесь
Небольшой обелиск,
Чтоб в родимом краю
Было место для всех,
Куда горечь свою
Каждый нёс без помех.

Ишь, как всё разрослось,
И трава, и цветы –
То от искренних слёз,
Неподкупных святых...
Тишина и покой
Сохраняются здесь –
Место скорби людской,
Наша правда и честь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.