Сегодня

Кто-то кашлянул громко,
А с небес – беспокойство,
Вода – и никто не ворчит.
Без зонта – не потеря.
Кто-то громко кричит,
Что не ждет и не верит.
Это – сегодня.

Радуги мост где-то в бездне,
Беспокойство пришло и исчезло,
Только в лужах, как зайчика луч,
Отражаются звезды.
Кто-то верит, что разум могуч,
И домой возвращается поздно.
Это – сегодня.

Переезды, вопросы, ключи от машины,
Горький дым папиросы – гордость мужчины.
А в траве – мертвый ежик…
Как же больно вчера
На сегодня похоже...

Только можно, бесспорно,
Через мост – через улицу – крикнуть повторно:
Возвращайся, простила!
И высушить слезы.
А сегодня пчела
Загрустила без розы.

Мертвый день. Кто-то скажет –
Таких не бывает.
Лужи высохли, звезды...
К рассвету растают.
А ежа под качели зароют, наверно.
Не сердись, дорогой,
Все не так уж и скверно.

Ведь «сегодня» закончится.
Память – продлится.
Чтобы нам в одиночестве
Видеть старые лица.


Рецензии
Ну и денёк Сегодня был...
На все похож... и мне не мил...
Я рад помочь... но вот беда:
Нас разделяют города...

Я счастья Вас желаю... что ж...
И чтоб проснулся всё же ёж!!!

С уважением,

Арсен Романов   12.10.2004 16:46     Заявить о нарушении
очепяточка:
Я счастья Вам желаю... что ж...
И чтоб проснулся всё же ёж!!!

Арсен Романов   12.10.2004 16:47   Заявить о нарушении
Ежу проснуться не грозит -
Колючим сном навеки спит.

:))

Сара Маркарян   13.10.2004 15:08   Заявить о нарушении