На Патриарших гаснут огоньки

На Патриарших гаснут огоньки.
Бутылка тонет, мы устало смотрим,
Как к небу поднимает тень руки
Старуха, как на пионерском смотре
Когда-то мы, и вновь бредем в подъезд,
Где тихо плачет девочка с овчаркой.
Когда-нибудь все это надоест...
Я захочу узнать, чье имя в чартах
На первом месте и куплю газет
Осенний шорох, долго буду шарить
Глазами, что даруют стрекозе
Летящий в бесконечность лунный шарик,
А ты забудешь много общих мест,
Мою любовь и сонный отзвук лета.
И даже то, что Запад это "Vest",
Где мало мест на кладбищах поэтам.


Рецензии