Вечерний Пес

"Сердитый Пёмс вечерних тротуаров,
Скажи мне, ктоя в гороже витрин
Тюремщик или узник?
Сизый Траур
Сменяет потолка ультрамарин

Молчите? Вам дворнягам, видно трудно
Всего лишь жить, не говорить...нет...нет
А тут еще какой-то я, паскудный
Сын неизученных еще планет

Простите, милый, но мы так похожи
Вы одиноки, но и я один
И я невидим для чужих прохожих
А может видим?
Колдовство витрин

Манит их, друг мой, нынче состраданье
Не добродетель больше, а порок
А как еще в свирепом многогранье
Благополучнее прожить свой срок?"

Вечерний Гость Сердитых тротуаров
Вдруг промолчал, Я тихо поскулил
И в опустившийся на город траур
Побрёл ни с чем
"Спасибо - не избил"


Рецензии