Диагноз - сплинус обыкновенный

C утра дождит. Скотчем
мы клеим разбитые чашки.
"Прошу, дождись..." - мелкий почерк.
Серые многоэтажки
в упор друг на друга смотрят
сотнями глаз...
А я - как в первый раз,
перечитываю твои письма.
"Прошу, дождись..."
Дождит.
Вечереет.

Дождит.
У меня ларингит.
Доктор, мне еще долго осталось?
Доктор, это же сущая малость,
Можно еще чуть-чуть
пожить?
Молчит. Микстуру в ложечке греет.
Дождит.
Вечереет.

Доктор, я, кажется...
А впрочем - врачебная тайна...
Давайте продолжим
возиться
с разбитым фарфором.
За разговором
легче забыться.
Доктор, а вы, случайно...
хотя - врачебная тайна...
Летально
закончилась наша любовь.
Теперь уже поздно.
Время проститься.
Дождит...


Рецензии