Арифметика жизни

Двадцать квадратных метров, четыре стены,
Столько лет ненужной жизни,
Сотня попыток убежать от мечты.
Капля никотина ежеминутно -
Можно было б перебить лошадей...
Барабанная дробь по венам,
Чувствую - становлюсь сильней.
Двадцать пять гигабайт спасительной музыки.
Отформатирован винт... Резко!
Пол-литра горючей жидкости -
Ну да, к жизни это аргумент веский...
Два луча солнца через разбитое стекло
Греют? - Да, на душе воспоминание.
Кружка черного кофе разлилась
Жалко? - Нет, в душе молчание.
Косуха, бандана, крест... Что это, имидж?
Нет! Возможность спрятаться. Still life.
От людей, от себя, от жизни - подальше!
Остановить сердце и почувствовать NIRVANU,
                почувствовать драйв.
Пятнадцать этажей... Не так уж и много, но...
Смотришь вниз - бездна. А что если сейчас...
Нет, нельзя! Тебе больно. А другим?
Родные, друзья как будто... Смерть - не на раз.
Утро, открытое окно, сигарета, кофе...
Где смысл? К чему все стремления?
Из последних сил набираешься силы
И умоляешь о возможности грехов искупления.
Жаждешь не существования. Сгораешь.
А завтра приходит настоящая жизнь. А ты?
Встречая ее грустной улыбкой и с тапочками...
Сто первая попытка убежать от мечты.


Рецензии