*зола не зря же кони пали?

Ну вот и всё. Пора, мой друг, пора.
Убиты кони, что служили верно
тебе и мне. Теперь они - зола.
А впрочем, как и многое наверно.

Зола - итог горенья двух сердец.
Зола - не прах, зола - почти удача.
Ты знаешь, я наверно молодец,
что в этот день могу писать, не плача.

Но не грусти, ведь из золы есть ход.
И даже два - подняться на Сварожье,
на крыльях ветра влиться в небосвод,
звездой упасть или снежинкой той же.

Или травой уйти корнями вглубь
земли, воды. Нечаянно коснуться
основ всего, золотоносных руд,
огнём вулканов - магмою вернуться.

Так что решай. Пора, мой друг, пора
найти ответ. Не зря же кони пали?
Костер погас? и вечному "куда?"
уже смутить удастся нас едва ли...



13.07.04


Рецензии
Красивое стихотворение, легко написано, не смотря на то, что тяжело выстрадано...! Удачи.

Вельмира   22.01.2006 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вельмира :)
Всегда вам рада!
Удачи!

Малышка Хель   23.01.2006 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.