Интродукция и рондо каприччиозо

            ИНТРОДУКЦИЯ
Дмитрию Усердову

Здравствуй, бессмертие, здравствуй!..
Встретились мы не случайно…
Здравствуй!.. Мы все в твоей власти –
Все в твоей власти – тайна!..

   РОНДО

Нам не страшны удары, нам не страшны пожары,
Если с тобою вместе – нет драгоценней дара,
Чем жизнь под твоим крылом
В будущем и былом…
Играй, задыхайся, гитара!..

Не покоряйся, гитара! – Пускай обступают кошмары,
Пусть беды ждут за углом,
Превосходя нас числом…
Нам не страшны удары!..

Играй, беспокойно и яро!.. Неостановимо и яро!..
Мы не страшимся кары – грядущей, заслуженной кары,
Что впишут черным углем
В судьбы, когда мы умрем!..
Пока мы душой не стары, пока мы сердцем не стары –
Нам не страшны удары!..


Рецензии